В детство хочу

Артур Пырко
Спят уставшие племяшки –
     среди дня,
Налетавшись, измотавшись
     в край, до дна.

Им бессонницы неведом
     томный плед,
Им подольше бы побегать –
     жизнь без бед.

Life сладка и многогранна
     в детстве там,
Заповедна, филигранна – 
     в ней бедлам!

Закутки в шкафах и полки
     изучив,
Суть для зерен кофемолки
     уяснив...

Очень отлажен ритм организмов –
     то не отнять,
Время и силы дает харизма –
     мир познать!

Я же, по сути, едва проснувшись,
     уже устал,
Смотрю на детей в удивленной смуте:
     насколько мир мал!

Столько много эмоций и цвета
     в детстве пока,
Но потом затмевает всю яркость эту
     рутины река.

Насколько бы мне сейчас хотелось
     к племяшкам лечь –
Задремать, вместе с ними,
     как в раннем детстве,
               хотя бы на треть!

И жаль мне, что некому горечь
     о том сказать,
Я даже не стану до поздней ночи
     прозу писать.

Это интимно, об этом ни слова –
     ни гу-гу,
Я трепетной ныне мечтой скован:
     В ДЕТСТВО ХОЧУ!


Январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

На фото: мои дорогие племяшки Настя и Павлик