История одной любви

Ольга Швыкина
Расскажу я вам, друзья, не спеша,
Как веревка полюбила ежа.
Говорили, кстати, мне как-то раз,
Что не ёжик это был -  дикобраз...

Но, не важно, дикобраз или ёж,
От верёвки он далёк. Так и что ж?
Если ползать рождена по земле,
Не мечтать уже о белом крыле?

Ёж - не лебедь, он суров и колюч.
Но, кто знает, где зарыт к счастью ключ?
Только очень от него далеки
Чувства девушки из старой пеньки...

Но любовь - она, как водится, зла.
И верёвка задушить не смогла
То, о чём я вам сейчас расскажу:
Чувства бурные к миляге ежу.

Так вилась вокруг, грустя и любя,
И решила, что родит  "для себя".
И, представьте: соблазнила, смогла!
И на свет ТАКОЕ произвела...

Трудно очень было дочку растить,
Но верёвка не хотела грустить,
Веря в то, что ждёт ребёнка успех,
Будет нужной и полезной для всех.

Так и вышло. И колючка сейчас
Очень важная особа у нас.
Если кто из вас не знает про то,
На экскурсию сходите в ЗАТО.

;)