Ложь даёшь

Федор Михайлюк
Вопрос спорный как всегда разум как вода,
но что желаешь ты тогда мук, не испытав
от страстей Любви или другой напасти –
без них ведь не познаешь счастья –
оно длится миг один, когда Ты открылся,
а Мир вокруг тебя преобразился и принял тебя,
а дальше поиск долгий лет и зим истины о счастье,
но первый миг всегда неповторим
и ты всё в жизни сравниваешь с ним!!!

Известно-принятые истины своё сформировали общество
и время веков серебряного и века золотого,
и выдохлись - сегодня не работают,
когда новость важная бежит быстрее ветра парус
судна надувного на горизонте, днями и часами
теперь не ждём мы на причале,
на кнопочку нажали и уже вы в чате
красуйтесь и говорите –
слушайте меня, и пользы извлекайте!!!

А Правда в принципе есть,
может это только точки зрения на событие –
с разным воспитанием людей,
желаниями и в науках знанием,
различными по пониманию и требованию,
как мы это делаем – находим истину,
так как её тогда правильно назвать?!
Информация или отсчёта точка,
времени начало - сделал по глупости тату
и жизнь твоя уже расписана по новому сценарию,
а ты выпал из семьи,
а для человечества новость по ТВ
и цена на жизнь уже другая –
акции взлетают или падают
и царства следом взлетают ввысь
иль падают куда-то вниз…
Завтра всем нам на работу
общее мы дело делаем,
только нас всех по-разному оценивают,
но кто они ценители,
что нам напророчили
есть ли вера им и прочая,
о Мире и о человеке правда –
ложь даёшь и за дёшево тогда живёшь!!!