любить человечество

Миханна
Трудно любить человечество,
Стыдно признаться в этом,
Словно я дозу сердечного
Принял в зиготу клеток.

Будто из глыбы в палочки,
Чёркаясь хромосомами,
Я расправлял сердца складочки,
Строил любовь космодромами.

Нежностью всё расшитое
И в лоскуты завёрнуто,
Радость была защитою,
Смелостью душных комнаток.

Я признаю, как истину,
Всё, что досталось от вечности -
И при последнем выстреле
Буду любить человечество.