Надежда на мелкий дождь

Андрей Попов Воркута
***

Надежд больше нет. Конец октября.
Дожди безысходных строк. 
Как будто я умер, а прожил зря –
Молитву не слышит Бог.

Но если не слышит, что-то не так,
В душе не прощанье – дрожь.
Надеюсь ещё на осенний мрак,
Надеюсь на мелкий дождь.

А надо – не пей ничего, не ешь,
Ни с кем не дели ночлег
И никаких не имей надежд
На друга, на сон, на снег.

Никто не помнит. Никто не помог.
И тень надежды мертва.
Тогда остаётся с тобою Бог
И слышит твои слова.