О женщине

Артур Пырко
О женщине – ничего или много,
и лучше ночью, чтоб до утра.
О женщине, уходя с порога,
а дальше в молчании – не та пора.

Когда без любви отогреться не сможешь,
и ночь пролежав, не уснешь ни на час –
Тогда и подумай, насколько сложно:
много ли стоишь, один коль сейчас?

За женщину сходят страданья, мученья,
приходят обратно – уже не прогнать.
Наивны в основе эмоций влечения,
не видят разницы – чернь или знать.

О женщинах – тихо, украдкой строчки:
любимым, далёким за всё "Привет!"
И эти столь сладкие разово ночки –
в них тоже немало от тех, кого нет.

О женщине – пошло и грубо, вроде:
неверную, мол, не стоит и ждать.
О женщине – ни слова больше…
Зачем себя мучить? Зачем себе лгать?


Май 2002

*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Анастасии Смолик