Не смешите планами своими

Рындина Елена
И, казалось, совсем немного
Здесь до финиша дотянуть...
Но всё тише прошу у Бога
Мне облегчить страданий путь.
Недостойна! И знаю это!
Распиная душу свою,
Принимаю судьбу поэта -
Под прицелом дула стою...
И кричу: "Да стреляй! Чего там...
Не стесняйся - ведь все "свои"."
Всё равно и за поворотом
Не нашла я такой любви,
О которой мечтала с детства
И которую так ждала...
И куда же теперь мне деться?!
И как истина здесь мала...
Не стреляет. Тешится сволочь
Моим страхом и суетой...
Но шаги разрывают полночь...
"Ты куда же, подлец? Постой!"
Я ведь так серьёзно устала:
Надоели друзья, враги...
Но доносится: "Видно, мало...
Ты помучайся - поживи..."
И бегу навстречу рассвету,
Поседев в миллионный раз.
Но, коль снова пишу про это,
Не иссяк запас нужных фраз,
Значит, это кому-то нужно:
Может, правнуку или - мне...
И гримасой боли натужно
Улыбаюсь близкой зиме...
9.25. 11.11.2018.