Становимся мы старше год от года...

Юрий Лазарев 5
Становимся мы старше год от года,
Все меньше, меньше жизненный запас…
Что делать, так устроила  природа,
Не спрашивая мнения у нас.

Скрипят суставы, мучает давленье,
За книгу не возьмешься без очков,
И в пище – сплошь одни ограниченья,
Все чаще мы «гостим» у докторов.

При встречах о болячках разговоры,
Ворчание – мол, жизнь уже прошла,
О том, что будет еще хуже скоро –
Такие невеселые дела…

Мне хочется, невольно, крикнуть: Други!
Зачем себя так рано хоронить?
Вы оглядитесь, ведь везде в округе
Все так же продолжает жизнь бурлить!

Все так же светит солнце, речка катит,
Цветут сады, и колосится рожь…
И планов еще на две жизни хватит,
Захочешь, – дело по душе найдешь!

Не прекращайте каждый день трудиться,
Пока ресурс ваш не сгорит дотла.
Пусть многое уже не повторится,
Но впереди ждут новые дела.

На возраст не пеняй свой то и дело
И уходить в отставку не спеши,
Пусть в старости слабеет твое тело,
Не отдавай годам своей души!

3 октября 2012   Ю Лазарев