Аты, баты -шли солдаты...

Аркадий Ляховецкий
Игра военная:-Форсировать реку!
Под маршевую песню "Аты -баты"
Вышагивал отряд по мокрому песку
Под мерный счет,озвученный вожатым.

Грудь плотно облегал солдатской скатки жгут.
Рюкзак с пайком сухим на кухне выдан.
Но только  лодок не нашлось на берегу,
Чего вожатый вовсе не предвидел!

Шёл крупный дождь,холодный ветер гнал волну.
Не дождались обещанных баркасов.
Наш сводный "полк"бойцов,играющих в войну,
Был обречен на жар простуд и насморк.

В строю походном всем досталось,"будь, здоров"...
И с той поры,над чувствами не властен,
К словам вождей,"вожатых масс" и вожаков,
С вполне понятной,отношусь опаской.