Какой контраст печаль и радость

Юрий Гордеев 3
Какой контраст, печаль и радость,
Какой изменчивый пейзаж,
Вчера гамак качал под пальмой,
Сегодня холод держит власть.
Ещё вчера - ласкало море!
Ещё вчера - в кокосах ром!
Ещё вчера - не знал я горя!
Ещё вчера - мир был другой!
Сегодня - грусть в больничной койке.
Сегодня - грусть в глазах моих.
Сегодня - будет день коротким
Остались в памяти осколки
О днях, где было море водки,
Которую, с дести я пил.
Прощайте, яркие рассветы,
Закаты, пальмы и цветы,
Как умирающее лето -
Я осыпаю все мечты.
Я растворяюсь наизнанку
И одеваю свою майку
На тело, низменной души,
Всё тело рвётся изнутри.
Рассвет - закат, глаза видали,
Видали красоту небес,
Но всё проходит к сожаленью,
Я под землёй, а сверху, крест.