Развешаем

Владимир Прокофьев 65
Развешаем поэтов на крестах,
Как бабочек на тоненьких иголках.
Прозаиков, за стихотворный страх,
Кусочком сахара поверх военной елки.
Художников холщевый ждет мешок,
Кусок базальта, мрамора, гранита,
Подумаешь - иголки тонкий шелк,
Тут тьма вокруг и внутрь вода налита.
Танцорам казни нет,
Им казнь - прыжки и фуэте на сцене,
Когда открыт пришпиленный поэт,
Жрец Терпсихоры падает в забвенье.
Кого из муз на помощь не призвать,
Любая приведет к петле и плахе,
Не суждено поэту выбирать,
Смерть бабочки сродни полету птахи.