От начала

Ольга Бережных
По земле, от начала дней
Бродит дух,
Бродит слух,
У очей
Все глаза повыплаканы,
Ищет пристанища.

Слышишь –
В песне звенит
Дух.
Видишь
Море голов –
Слух.
Чуешь –
В поле стоит
Рожь,
Вдоль по телу –
Дрожь.

Ветер! -
Смело срывай оковы,
В небо рвётся
Дух жизни новый!