старик

Олег Долгунов
Сквозь жалюзи закрытого окна
Скользит туманный свет и первый сумрак,
А улица на всю длину видна,
Как, впрочем, и в ночное время суток,
Когда полуслепые фонари,
Но все-таки горящие, мерцая,
Следят за тем, как пса ведет старик,
С прошитыми синхронностью сердцами.

В какой-то из промозглых вечеров -
Обычно, ожидаемо и просто
Старик не выйдет в лабиринт дворов,
Закончив все разборки с бойким прошлым.
Устанет ли вконец иль надоест?
Нас в это посвятят с тобой навряд ли.
Сольются фонари, как звезды, в крест -
Неровный и не очень-то опрятный.

Листву смешные дворники сметут -
Небесное, считай, с землей смешают,
И слышен будет очень тихий стук,
Знакомый покидающим наш шарик.


2018.11.22