Три секунды

Веда Вереск
У тебя три секунды чтобы меня узнать, увидеть в тумане, легонько толкнуть в плечо. В сырой пустоте вспыхнул последний знак, так позови, если его прочёл.
Молочная мгла стёрла дома, холмы, оставив асфальт, фонари и неспешный шаг. Растворяется мир, в котором чужие - мы, прорастает другой, а значит, пора решать, ребёнок-подменыш: со мной, или без меня. Я не советчик, здесь выбираешь ты. Останешься - может, сумеешь себя  унять, станешь спокойным, сведёшь мосты.
Только вот, знаешь - впредь никаких чудес, свет - просто лампа, тьма - это просто тень. Следуй за мною - ветви протянет лес, зимняя чаща, спящая в мерзлоте.

Грязная серость, снежная белизна... Определись, какую обрежешь нить.
У тебя три секунды, чтобы меня узнать, у тебя три секунды, чтобы меня забыть.

24 ноября 2018