Улеглась зима

Сергей Лукич Гусев
Все в округе стало стыло,
Скучны, вьюжны вечера,
В тучах яркое светило,
Тихий снег идет с утра.

Вьюги, как шальные кони,
Скачут в поле, по лугам.
Тает снег в моих ладонях,
Налипает и к ногам.

Берега у нашей речки,
Засияли белизной,
А березки, словно свечки,
Встали дружно под скалой.

Свист от ветра, будто пенье,
Здесь я слушаю один.
Не приносят вдохновенья
Вид плывущих белых льдин.

Белым и пушистым снегом,
Скрыло тропы и дома.
Долгим, северным ночлегом,
Спит в Ельцовушке зима.