Я слушал Кольку

Владимир Глушков
Я слушал Кольку с завистью –
У Кольки папка новый,
И мамка ходит с «завязью» –
Муж, хвалится, «сноровый».
А моего, бывалого,
Сгубил «червонец длинный»…
А Колькин любит малого,
Свой ножик перочинный
(Все лезвия отточены)
Вручил в подарок сыну,
В знак дружбы их упроченной.
А мне бы  с половину
Любви той,  в одиночество,
В котором грустно очень,
Где от отца, лишь отчество,
Где бессердечный отчим.

              01.03.11г.