Проходят годы как секунды

Юкаси
Проходят годы как секунды, столетия – бурная река,
А ты идешь по переулку, и жизнь вокруг уже не та.
Среди людей бытует мненье, что боги канули давно,
А ты идешь по переулку, не замечая никого.

Ты помнишь время, когда люди,
Молились в храмах на тебя.
Когда они тебя просили,
Чтоб жизнь была их хороша.

Проходят годы как секунды, ты не меняешься никак,
Но отношение изменилось и смертным ты не так уж рад.
Ты смотришь тихо за их жизнью, она течет как та река,
В которой ты любил купаться, в давно забытые года.

Ты помнишь все, не забываешь,
Но время вновь взяло свое.
Обиды стали так нелепы,
Теченье быстро унесло.

Проходят годы как секунды, ты будешь жить еще века,
Ты будешь помнить те мгновенья, где радость чистая была.
Олимп, давно потерян нами, ты прошлым больше не болей,
И что бы с нами не случилась, всегда мы боги, средь людей.