Отзыв на видео Пожар в Калифорнии

Ольга Хайнц
Отзыв на видео „Пожар в Калифорнии».

Столь живописные места,
Знакомая дорога...
Здесь автотрасса не пуста,
Машин всегда так много.

На лес размашистой рукой
Плеснула осень краски,
От яркой красоты такой
Вокруг как будто в сказке...

Вдруг показался чёрный дым,
Увидели как тучу,
По автобану мы летим
Как в ад, как в пропасть с кручи.

Огонь объял вокруг леса,
Все в панике, в тревоге:
Сплошная справа полоса
И не уйти с дороги.

Надежды есть в душе чуток
Сквозь сущий ад пробиться,
Но... автобан, машин поток,
Нельзя остановиться.

«О, Боже правый, помоги»!!!
От страха дочка плачет...
Как выйти с «огненной дуги»
Где воздух стал горячий.

Бросая искры на капот
Огонь спешит к добыче,
И кажется уже вот вот
Должна беда случиться...


Мы знаем все, что мир наш ждёт,
А мы летим в потоке...
Когда последний час пробьёт
Никто не знает сроки.

Пред бездной 21 век...
Пока ещё ты в силе,
Остановись же, человек,
Как та лошадка в мыле.

К Творцу Благому обратись
В раскаяньи, смиреньи,
Всем сердцем Богу помолись,
Лишь у Него спасенье!
                Ноябрь, 2018