Город

Александр Каштанов
      Город

Тишина...гул затих...
Город валится с ног...
Хочет просто уснуть до утра...
А в кармане триптих
Для коварных дорог,
Оберегом засунут вчера

Сумасшедших машин
Не гудит толкотня,
Напрягая асфальтовый плен...
И гранатовый сплин
Не коснётся меня,
Растворив ощущения в тлен...

Мокрый воздух глотая,
Бреду наугад,
Избегая больших фонарей...
Этот город у края
Укроет меня,
Поделившись печалью моей...