закрыть глаза

Галия Осень
                "Мало взял я у земли для неба"
                (с) Арсений Тарковский



закрыть глаза и слушать тишину,
когда подступит тьма глухо-немая,
которая мне душу вынимает,
и кажется, я в этой мгле тону.

закрыть глаза и слушать тишину,
когда затихнет дудочка степная,
я звук её далёкий вспоминаю,
когда боюсь, что вновь иду ко дну.

закрыть глаза и слушать тишину,
и плыть, без слёз оставив всё земное,
любимое, что не забрать с собою,
когда, забывшись музыкой, засну.

закрыть глаза и слушать тишину...