Волос твой пепел серебристый...

Анатолий Жиров
Волос твой пепел серебристый
И глаз твой синий горизонт
Люблю размашисто, лучисто,
Уходит в поле перезвон,

Вспугнув притихших перепёлок,
Коней, чибесок, спящий сад,
И грусти мечется осколок,
А мыслей светлых - водопад!..

Я от души тебя целую
И обнимаю от души,
К закату летнему ревную,
Горю звездой, не потуши!..

И пью твой пепел серебристый
С росой разбросанной в траве
И шлю привет тебе ветвистый
С моей любовью наравне...

09 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"