Её съела чума

Ил Тимофеев
"Её съела чума... бедняжка.
Приглашайте уже, где там врач?".
К животу прилипла рубашка.
Плачет в тёмном углу, палач.

Подхожу, не спеша... что поделать.
Эта тварь косит всех, сотый год.
Похороним ушедшее тело там,
за лесом, у местных болот.

Бьет мне в нос запах ладана
лучше, чем дышать этой мерзкой
зловонью.
Я приблизил на шаг её душу
к тем местам, что пропитаны кровью.