Салом по сусалам

Валентина Вакух
Нам "нахалам", лишь бы даром
по народным, да сусалам -

Крут закон - держите вора
по Расейским всем просторам -

Тот кричит, кто сам ворует,
даже шапкой не рискует -

Фу ты, ну ты - рельсы гнуты,
стар яссак для алеутов -

Межсобойчик шайки-лейки,
где с народа по копейке...

...отмытарят - будь спокоен,
по законам вдвое, втрое -

Круговая там порука
 - вор на воре и базука...

Коль клюют кого из круга -
знать в малине есть хапуга -

Не моги общаг тот тронуть,
у ворОв свои законы -

Нам же салом по сусалам,
по ушам - ТВ каналам...

Нам продАли уж водичку,
знать на воздух жди затычку -