Октябрь

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Октябрь зажжет рябиновые свечи,
                День угасал в ночной тиши.
                Пусть эта грусть не ляжет Вам на плечи,
                А лишь коснется краешка души.


                Пусть дней былых Вас память не тревожит.
                Печаль растает облаком вдали
                И сердце Ваше все еще быть может
                Откроется для счастья и любви.


                Храни Вас Бог от горя и тревог
                Под небом бирюзовым и высоким,
                Чтоб светлый мир не пройденных дорог
                Не стал для Вас чужим и одиноким...