В туманно-влажной вязи...

Наталья Белинская
В туманно-влажной вязи вся земля
Вдыхает холод раннею порою,
Деревья тонут в струях киселя,
Разлитого осенней госпожою.

Молочно-серый всплеск на вкус дождя
Наполнил утра бледные ладони,
И тишиною сонной насладясь,
Стекает без условных церемоний.

Застыло время и туман стоит
Стеной, слегка прореженной холстины,
Вблизи размытыми чертами спит,
Свернувшись набок весь пейзаж картинный.

Приглушен ветер, тьме остался миг
Без звука, без тревоги, тихо, кротко
Пройти по грани, где уж свет проник,
Исчезнув, как вчерашняя намётка.

Вот так и осень сдаст свои права,
В цикличности времён совпали сроки,
Ну, а пока, в тумане дерева
И скрыты от зимы пути-дороги...