Уроки биологии

Владимир Глушков
      Павлине Васильевне,
   преподавателю шк.№103,
         г.Барнаула       

Лукавой совести вне зренья,
Уроки (был грешок) срывали
«Биологичке». Уваженья
К ней, безобидной, не скрывали.
Сдвигали кафедру, случалось,
Мы в угол противоположный,
Но шалость ей «не замечалась».
Не унывал народ балдёжный.

Пальто с крючков на Женьку скинув
(А тот под ними выл, как кошка),
Мы выжидали, «рты разинув».
Она же, глянув за окошко,
За ухо Женьку извлекала,
И плёлся тот к доске покорно,
Изобразив испуг притворно.
Он отвечал ей, как попало,
Из прошлых тем, не очень бойко.
И кабы не был он «кумиром»,
Была б ему за шалость двойка,
Как прочим баловням, задирам.
За издевательство над мухой
В фашизме Вовку обвиняла
И перед классом всем стыдила.
Мы потешались над старухой.

А, как-то, всем нам рассказала
О Комсомольске-на-Амуре,
Как на строительство попала
По зову сердца. Нашей дури,
Чтоб не понять её, хватило.
Мне было горько и обидно,
И за бездушье наше стыдно.
Нас, шалунов, она простила.

                21.06.10г.