Прощание с поздней осенью

Родин Николай Владимирович
Звук падающих листьев,
Прощальный шорох осени,
Сюжет для сценаристов,
О грусти и тоске.

Трава ещё зелёная,
От инея вся с проседью,
Позёмка кружит лёгкая,
Уж скоро быть зиме.

А люди не торопятся,
Расстаться с поздней осенью,
Пришла пора особая,
Спокойствие в душе.

Гуляют с удовольствием,
Под жёлтых листьев шорохи,
И дышат свежим воздухом,
Мечтая в тишине.

И лица их счастливые,
В воспоминаниях прошлого,
Задумчиво наивные,
С грустинкою глаза.

И никому не хочется,
Прощаться с поздней осенью,
Есть радость в  ней особая-
Сегодня и всегда.
 21.10.18