Уход в небеса

Сергей Барановский 2
Я чувствую: кто-то неслышно уходит.
Из этой весны, одиноко скорбя.
И в мыслях шальных он себя не находит...
Уходит и знает: иначе нельзя.

Уходит, уходит, уходит туда,..
Откуда возврата назад уже нет.
Приходит, приходит, приходит весна,
Подводит итоги всех прожитых лет.

Я чувствую: кто-то незримо страдает.
За всех на земле - правит бал суета.
И только сейчас, в этот миг понимает,
Что жизнь ускользает, иначе нельзя.

Уходит от нас - в небеса улетает.
Откуда возврата назад уже нет.
И льдинкой прозрачною тает и тает,и тает...
Рассвет, иль закат - впрочем разницы нет.

Я чувствую, кто-то уходит и знает,
Что жизнь прожита, да не так как хотел.
И птицею белой от нас улетает,
Туда в небеса - от забот и от дел...

Приходит, приходит, приходит весна.
Стучится в окно заплутавшийся шмель.
Играет, шумит во дворе детвора,
А утром, нежданно, завьюжит метель.

Уходит, уходит, уходит туда...
Откуда возврата назад уже нет.
Приходит, приходит, приходит весна.
Подводит итоги всех прожитых лет.