Ночь в поезде

Александра Северина
И снова в путь. Вагонов лязг
Дал старт для нового пути.
И мчусь в очередной я раз
Туда, где сумрак впереди.

Несётся, голову сломя,
Состав грохочущий в ночи.
Не спят лишь двое - ты и я,
Побудь со мною, помолчи

О том, как томно было ждать
Этой волшебной новой встречи.
Как любишь крепко обнимать
И целовать худые плечи.

Я помолчу тогда в ответ,
Как сердце счастливо с тобою,
И когда рядом тебя нет
Мне не найти нигде покоя.

Нам колыбельную споют
Созвездия и лунный свет.
Вагона тихого уют
Даёт молчания обет.

Наш поезд разрезает ночь,
Колышет вьюга провода.
Уедем мы отсюда прочь -
Нас ждут другие города.