Депрессия

Светлана Бабетта
Взрыв Взвинт Эпогей Экстаз
Сменяется задумчивостью
Бессмысленно иду в унитаз
Бездумчиво расслабляю сучности
Апатия Нонсенс Космос Абстракт
И дела мне нет до сущности
закончилось Действие, первый Акт
Антракт объявил могущество
не менее сильное, и буфет
и шарканье по паркету
рассматривание портрет
актёров - тоже маркетинг
Кто это в зеркале? Боже! Я
Не узнаю. Я ли?
Вышел на гладкую воду Я
Я или мой ялик?
Где-то сознание (в глубине)
Знает, что всё временно
Трудно поверить, особенно Мне.
Я неверьем беременна
Верить и Врать и искать Пути
чёткие размеренные
и Понимание..
не найти
(в этом одном уверена)
Боги кругом (один лишь Бог,
только сильно размножившийся)
Бог! Я Люблю Тебя, Бог?!
что же ты так множишься
и разбегаются глаза
всюду (и Бим и Бом)
вроде трепещущая стекоза
глядь это тоже бог
и любови мои мельтешат
дробно дробят ритмы
и опрокидывают ушат..
и в голове рифы
вздыбливают остатки мозгов
Всё.. затихаю (и был таков)
Пробую кнопочкой отключить
знатное вертухайство
Голос (откуда-то) Помолчи!
и прекрати зазнайство