У дяди Коли

Владимир Глушков
Раб случая, слепец,
В капкане вольной воли,
Я хрумкал огурец
В сарайке дяди Коли.

Серега и Колян
С рассвета на рыбалке,
А я, ни трезв, ни пьян,
Всё грезил о русалке.

Мы с Витькою вчера
Устроили мальчишник –
Пришла его пора…
А я, бесспорно лишний.

Всё крался за звездой,
Что пламенем сияла.
Да видно, не за той.
 - Ну что, друг, полегчало?..

 - Спасибо за приют,
За огурцы спасибо…
 - Довольно, коль не ждут,
Болтаться по отшибам…

         21.12.10г.