Юность

Татьяна Ильиных
О моя незабвенная юность,
Ты вчера мне в толпе улыбнулась!

...Восхитительная, словно сон,
Ты витаешь между колонн 
Альма матер, среди площадей,
Шумных улиц, заветных аллей;

И шепчу на бегу, задыхаясь:
"Погоди, мимолётная радость,
Так волшебно твоё порханье,
Чудотворно твоё дыханье!"