Рунов Михаил. Басня

Моя Россия
В одной деревне две бабки жили.
У одной собаки, а у второй коты были.
Из-за этого старушки часто ругались.
А коты с псами давно бы разодрались,
Если б не старенький забор,
Который делил пополам весь двор.
И вот старуха, что с псами, решила,
Что ее собаки – это главная сила.
Хотела соседке своей насолить:
Сломать забор и псов на кошек натравить.
И только рухнул старенький забор -
Тут помутнел у бабки взор:
Соседка гуляла со стаей львов -
Они ведь тоже из породы котов...

Мудрость народа не зря гласит,
Прислушаться к себе велит:
НЕ МУДРЕНО ГОЛОВУ СРУБИТЬ,
МУДРЕНО ПРИСТАВИТЬ... И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.