Я сотворю свирель

Виктор Зарубин 2
Я встану поутру и Богу помолюсь.
Я Богу помолюсь:
Ну, дай мне, Боже, сил и разум мудреца! –
Я сотворю свирель, чтоб зажигать сердца!
Играет пусть она, вселяя радость, грусть,
Пусть в светлое ведёт страну родную – Русь!

Я в поиски уйду с надеждой, одинок…
С надеждой, одинок!
Найду я у реки ей ствол из тростника. –
С людьми пусть говорит, как тихая река…
Найду и поршень ей из ветки меж дорог…
Ты помоги вселить ей душу, мудрый Бог!..

И пусть поёт свирель средь алчности, вранья!
Безумства и вранья!
Пусть мужество вольёт в не верящих людей,
Пусть успокоит их на Родине моей!
Пусть манит зов её, как песня соловья,
Даря души тепло, надежды свет даря!

Я сотворю свирель, как с духом соберусь!
Я с духом соберусь,
Припомнивши дела всех пращуров, отца!
Я сотворю свирель, чтоб зажигать сердца!
Играет пусть она, вселяя радость, грусть;
Пусть в светлое ведёт страну родную – Русь!
Я сотворю свирель…