Тырло

Владимир Глушков
«Тырло» у околицы.
Танцы с переплясом.
Взгляд девчонки колется.
С пламенным окрасом
Щёчки у красавицы,
Деревенской леди.
Полдеревни «зарится»,
Шепчутся соседи.

Под баян забористый – 
Песни до рассвета…
Скромник? У забора стой
В поисках ответов
На вопросы девочек,
Дышащих пожаром.
Аппетитных семечек
Прихватил недаром.

 «Да встряхнись ты! маешься, –
Друг «талдычит», Мишка. –
Дома наскучаешься,
Городской уж слишком…»
Но к какой-то «матушке»
Шумный сход послали:
Мол-де вы, ребятушки,
Спать бы не мешали.

Загрузились скопищем
В кузов «грузовушки»,
Понеслись «голопищем»
К ближней деревушке,
За рогатым месяцем,
По ухабам пыльным…
Чьё-то сердце бесится
(Чую местом тыльным).

Под частушки пёстрые
С перечной приправой,
Глазки сверлят острые,
Скалится «лукавый».
Деревушка тёмная,
Сторож не приветил.
Разбрелись мы, томные,
Только на рассвете.

«Тырло» деревенское,
Как издержка века.
Пыль кружит вселенская.
Чем не дискотека?

      14.07.10г.