Имена собственные - вторая производная

Личный Коучинг
Призраки, духи, Боги и Демоны. Во-первых необходимо видеть во всех этих проявлениях – проявления самого себя. Как мы называем именами материальные предметы так и состояние наших мыслей в каждый отдельно взятый момент времени могут иметь - имена собственные. И тогда можно почувствовать дух дерева или дома, можно почувствовать дух огня или ветра. Конечно же, этот дух будет прежде всего – нашим духом, духом которого мы создали из материала наших же собственных мыслей о реальности. Но есть ли вообще, какая либо материальная реальность без вселенского разума?  Есть ли вообще какая либо реальность для человека - без информационного поля мыслей человечества?  И тогда, может быть, вторая производная от внешней реальности - реальность наших мыслей, может быть она  точно так же на краткий миг вспышки нашей индивидуальной психической энергии - умеет материализовываться?