Случай в зоопарке

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Я охранник в зоопарке." автор Г.Мурзин.

                "Я охранник в зоопарке.
                Охранял вчера слона,
                Охранял вчера гепарда.
                Только малость с бодуна.

                Пробудился утром в клетке,
                Нет там нужного зверья.
                Только детки, чьи-то детки
                Тычут пальцами в меня..."

                Полная версия здесь; http://stihi.ru/2018/11/23/2251


  Случай в зоопарке.
 
Это было прошлым летом,
зоопарку "повезло".
Взяли сторожа "с приветом",
с бодуна - скакал козлом.
 
Тут питоном извивался,
по ночам ловил утят.
Он над нами издевался,
что не слово - чистый мат.
 
Если с выпивкой проблема,
где-то с часа до пяти.
У него иная "тема",
- лучше "друга" не найти.
 
Вдруг прикинется гепардом,
то верблюдом, то слоном.
Постоять "за счастье" рядом,
рассказать кому потом.

P.S.
Поздней ночью, по ошибке,
сторож влез в вольер к медведям.
Попрошу убрать улыбки,
с ними пьёт наш дядя Федя....