Ветер растреплет волосы пышно

Катерина Арткат
Ветер растреплет волосы пышно.
Я из подъезда - сяду в машину.
И комплиментов твоих не услышу.
Ты ведь достаточно строгий мужчина.
Город листает свои переулки.
Я не мечтаю, глядя на лица.
Вот уже таят так скоро сосульки,
И возвращаются с юга к нам птицы.
Воздух прозрачен и смешан с духами.
Я неразборчиво что-то напела.
Так нелегко мне чуть-чуть временами,
А в остальном бывает труднее.
Дождь, как капель, постучит и исчезнет.
Лужи в снегах превращаются в лёд.
Если судьба так не будет любезна
Здесь навсегда, чтоб прервался полёт.
Как заколдованный миром и взглядом,
Я обхожу незнакомый бульвар.
Я не забуду, когда были рядом
Нежные чувства в бережных днях.
На подсознанье всё крутятся мысли,
Наши свиданья невозвратимы,
И не увидим мы радуги мыса,
Где мы бежали за счастием мнимым.
И через облако солнце прогреет.
Как все ушло, не оставив возврата.
И мои чувства тлеют и тлеют.
А ты, природа, будто бы рада.
На необдуманном слове застыну.
Нет больше чувства и перемены.
Мы не смогли отстоять ту картину,
Где только двое и без измены.