Творящей улыбку

Валентин Суховский 2
                Лене, поэту и стоматологу

Над городом вечер багряно-зыбкий,
Закат окрашен.
Спасибо, Лена, за улыбку
Мою и Вашу.
И Ваши руки золотые
Творили чудо.
И образ Ваш сквозь города ночные
Всё ясен будет.
Когда завьюжило предзимье.
Закат ещё осенний.
Над Севером Рубцова профиль стынет,
А к Туле ближе Бунин да Есенин.
Когда-то побережьем Плавы
Бродил Тургенев.
И журавли летели плавно,
Бросая тени.
Спасибо Вам за вечер, Лена
В судьбе поэта.
Ну, я ,конечно, не Есенин,
Но близко где-то.