Мой срок недолговечен...

Алла Мельничук
Переживаю с миром день и вечер,
Сквозняк пещер и скуку городов,-
Тернистый путь победами отмечен,
Потерями и радостью обнов.

Мы муравьями ползаем по свету,
И горизонт - не главный из преград;
И смысл времён не призовёшь к ответу,
И не сравняешь счёт побед и ран!

Но мирит с миром день, что так сердечен,
И летний вечер с ласковой звездой…
Пусть даже срок мой так недолговечен,
Короче века сёл и  городов.
           2001 г.