Можете мне сказать?

Иванова Анна Петровна
Кто-то может праведно сказать,
может мир быть на земле?
На сто лет вперёд предугадать,
как жить без тревог в душе?

С детства знаю бомб разрывы.
С детства рядом голод, нужда.
С детства вой и свист от мины.
С детства сердце в страхе всегда.

А чтоб не было зла и беды,
совесть возродить должны!