Меланхолия

Татьяна Тетенькина
Минус два, зимы зародыш,
Неба серый палантин,
И на выставке природы
Стёрты краски у картин.

Меланхолия,
плод безволия,
не тебя ждала я в гости,
не стучи ледовой тростью,
не открою я,
меланхолия.

Что пустые разговоры? –
Только время убивать.
Научилась бы узоры
Белой краской рисовать.

Меланхолия,
дверь крепка моя:
стой хоть вечно там, за нею,
не впущу, не пожалею,
не открою я,
меланхолия.