сон

Гомер Хиосский
то принцессы то менты
сон дурной и…слава Богу
я с себя снимаю тогу
и георгия кресты

в этом мире нет чудес
а что были те в оффшорах
сплетни есть и разговоры
да в саду зарыт обрез

времена сменили нравы
совесть больше не в чести
вот и ты меня прости
чем владею не по праву

ныне заповеди – грех
ну а я грешу иначе
вот страна – дешёвой клячей
в ней закон но не для всех

каждый штырится по масти
но расклад давно не тот
и кому – запретный плод
а кому - шальное счастье

пропадать так не пропасть
жизнь – полушка смерть – награда
табачок смолит оратай
но менять не хочет власть

там - засада там – ларёк
жить всё хуже но смешнее
днём заранее темнеет
ночью царствует порок

вот и я один за всех
но обратки не дождаться
и с подругой бледной – танцы
на нейтральной полосе

но бабахнет скоро враз
и привет – сушите вёсла
не хочу знать что там после
я ваш Марк Лициний Красс