Мы так легко бросаем...

Алла Мельничук
У дальних странствий запах странный –
Разлук, надежд и горьких встреч,
За каждой кочкой безымянной
Судилось истине залечь.

Мы так легко бросаем друга,
Родных, истоки малых рек,
И – тропку, что по краю луга
Струилась в школу долгий век.

Стремимся в дальние пределы,
Где всё нам кажется милей,
И снег там будто белый-белый,
И угли жаркие в золе.

Очарованием обманным
За счастьем дверцу заперев ...
У дальних странствий запах странный –
Разлук, надежд и горьких встреч.