Как рукотворный дым и наст

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Как рукотворный дым и наст,
И цвет земли почти телесный,
Нет... ни один язык известный
Дрожь ноября не передаст.

Закат железный городской
И раскаленный (с краю - ржавый),
Пустое здание управы,
Неотраженное рекой.

Жизнь на цепи не удержать,
Не выставить пред ней охрану,
 Свет вытекает, эту рану
 Не пережить, не пережать.

Последний выдох тишины,
Деревьев черные скелеты,
Прохожих тени, силуеты,
Что мглою приговорены.

Но, кажется себя отдашь
За арки, купопола, колонны,
За вырезанный из картона
И плохо склеенный пейзаж.