Подзаряжаемся злой тоскою

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мир стал немирным. А жизнь – мирскою:
Духовность сбросив, как змеи кожу,
Подзаряжаемся злой тоскою
(Что нынче стало совсем несложно)…
Она нас топит со всех экранов,
Где будят в Sapiens-ах приматов
И лепят кровью да прочей дрянью
Закомплексованных депрессантов…
А если всё-таки чуть подумать:
Зачем нам злость, безнадёга, тупость?!.
Ведь сей «чернушный» рефрен угрюмый
Подходит лишь индюку из супа!
И для чего же нас приучают
К простой мыслишке, что всё продажно,
Что нет на свете страшней печали,
Чем не иметь в кошельке бумажек
Весьма высоких по номиналу?!.
Короче, дрянь, как дерьмо в ушате,
Не убирают, чтоб «не воняло»,
А норовят ещё размешать и
Сливают бойко в людские души…
Зачем?!.
              Да всё запредельно просто:
Мораль и совесть хотят разрушить,
Сменив на жадность с трусливой злостью.
«Моя, мол, хата, простите,  с краю!
Но… я себя обижать не буду:
Не лезу в драку, где убивают –
Пойду туда, где нужны Иуды»…
Мы весь ТАКИМ ВОТ народ однажды
Получим, коль не изменим вектор
И будем дальше по планам вражьим
В себе уродовать ЧЕЛОВЕКА…