ВЕРА

Любовь Гордеева Семенова
Тишина городских окраин,
желтый мирный вечерний свет,
снег пошел, где-то пес залаял,
а прохожих будто и нет.
Снег живой устилает дороги,
белит крыши домов, сады...
Заметает зима тревоги,
заметает чьи-то следы.
Зимний вечер всегда такой
ранний,
но от снега и тьма пропадет.....
Засветились огни в божьем храме -
там вечерняя служба идет.
Вопреки мировому бедламу,
ветру встречному, что не утих,
все торопятся люди к храму -
помолиться за ближних своих.
        .............