Твой крепок дух

Владимир Глушков
          Виталию Лапердину

Твой крепок, в грешном теле, дух,
При ясном жизнеосознанье.
Огонь во взоре не потух.
Я не взываю к покаянью.

И над тобою слёз не лью.
Твой выбор, он одобрен Богом.
Ты по тернистым шёл дорогам,
Вживаясь в миссию свою.

За невнимание прости.
Во имя любящих, любимых,
Твоих потерь невосполнимых,
Ушедших души отпусти.

В своих страданиях прощён,
«Туда» успеешь и «оттуда».
Ещё свершат земные чуда
Сердца из будущих времён.

Ты осознал завет отца,
Твоя душа  ему опора,
Без зла, обиды и укора,
Под оком зоркого Творца.

Жжёт тело дьявольский порок?
Душа, поверь, не виновата.
Ты к ней прислушайся. Что свято,
Она нашепчет между строк.

          18.07.10г.