На прощанье

Аня Шадрина
Ну что же Вы молчали?
Ведь знали же - немного,
И больше нас не будет
Ни завтра, ни потом.
Всё слишком понимали,
И так же у порога
От злых спасали судеб
На воздухе крестом.
Ну что нам было делать
С глазами и слезами,
С словами, что так трудно
Словами выражать.
Вам кажется, уехать,
Поспорить с небесами,
Всё это мне нетрудно.
Легко мне лишь молчать.
Ну что ж не посмотрели?
И пальцев не пожали?
Да неужели сложно
Сильнее стать внутри?..
Мы свой романс допели.
Красив ли он? Едва ли.
А знаете, невозможно
Гореть без слов: "Гори".