Из шкатулки торчит кипятильник

Геннадий Севрикеев
Строчки стихов из шкатулки нитками свесились,
Их пытаюсь за хвост, словно рыбку, выудить.
Но там, в глубине, из точек сплошное месиво,
На лист бумаги прыгнуть их надо вынудить.

Обмыть, обсушить, наполнить силою новою,
На лист разбросать, рифму по вкусу добавить.
Наполнить ямбом, хореем строчку готовую,
Перемешать и всё живым духом разбавить.

Да по строкам пробежаться грубым напильником
И смахнуть со стола всё лишнее веником.
Вскипятить стакан чая потом кипятильником
И бездарным себя объявить бездельником.
20.11.18-г-Сыктывкар